Assalamu Alaikum Wr. Wb. Saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H. Mohon Maaf Lahir Dan Batin. Amin. Assalamu Alaikum Wr. Wb. Saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H. Mohon Maaf Lahir Dan Batin. Amin. Assalamu Alaikum Wr. Wb. Saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H. Mohon Maaf Lahir Dan Batin. Amin.

11 Februari 2013

CARA CLEANING PRINTER PADA WINDOWS 8

Berawal dari kurangnya pemahaman tentang Windows 8 akhirnya sebuah komputer diinstal ulang ke Windows 7 gara-gara tidak menemukan fasilitas untuk melakukan cleaning printer. Hal tersebut mendorong saya untuk mempublikasikan trik ini, semoga trik ini bermanfaat bagi anda semua yang baru kenal dengan OS Windows 8.
 
1. Buka Control Panel
2. Pilih Hardware and Sound lalu klik Devices and Printers
3. Pilih Printers yang mau dicleaning, lakukan klik kanan dan pilih Printing preferences

4. Akan muncul tampilan seperti di bawah ini, pilih tab Maintenance lalu klik Cleaning.
5. Selesai

18 komentar:

Akaa Subhi mengatakan...

di windows printing preferens nya tidak sama, apa yang kuraang dengan laptop saya.

SUTANTOZ mengatakan...

ini di windows 7 Pa..... beuh..

Sholikhon Muhammad mengatakan...

Terima kasih atas ilmunya,

Muhammad Kurniawan mengatakan...

ini windows 7 bukan windows 8 -_-"

Muqayyimah Hilman mengatakan...

kenapa maintenace pada saat saya pilih printer properties tidak muncul?

Masrah Hasan mengatakan...

Addoh ini windows 7 bkn w 8 ckckck

Masrah Hasan mengatakan...

Addoh ini windows 7 bkn w 8 ckckck

Rina Khusnawati mengatakan...

Punya saya juga gak muncul spt itu

Rina Khusnawati mengatakan...

Punya saya juga gak muncul spt itu

dian mengatakan...

Ybisa banyu untuk windows 10 ?

Khaerul Amin mengatakan...

Hahaha

Arif Puguh mengatakan...

Ah.. Ga ada jawaban... Percuma tanya tanya

Arif Puguh mengatakan...

Sama nih... Di laptop saya juga ga muncul. Gimana ya??

reanu rizkyan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
reanu rizkyan mengatakan...

kebanyakan makan micin nih kynya si mimin, itu mah win7 min -_-

cara simple guys, cukup update aja driver epsonnya, kalo bingung juga di mana nyari fitur update drivernya, langsung google aja, download dr situs resmi epson, work 1000%

tested by me!!! enjoy

Sarah Khaerunnisa mengatakan...

Make mecinnya berapa sendok min? Aduuuh ini windows 7 bah mana macam pula nih mimin -_-

DIMYATI ARIF mengatakan...

mungkin ini bisa membantu sobat, pada win 8 memang driver IP 2700 sdh plug and play jd sdh otomatis langsung detek. agar muncul fasilitasnya, caranya :
1. Klik kanan --- lalu pilih remove device
2, Lalu restart komp anda, tapi cabut dulu kabel yg terhbng dg printer
3, selesai restart windows sdh normal install dg drivernya CANON IP 2700
4. setelah selasai baru anda sambnngkan kabel usb ke komp anda
5. nanti akan loading mencari printernya dan akan terdetek
nah selesai ... slmt mencoba
...... wassalam
M. DIMYATI ARIF LAMONGAN

Hanifah Sherliana mengatakan...

Ini juga untuk windows 8 kok :)
Tp harus di Install terlebih dahulu drivernya, seperti yang dikatakan saudara Dimyati Arif. Setelah itu baru langkah-langkah di blog ini akan sesuai adanya